• Facebook Clean
  • Twitter Clean

关于绘画过程的思考之十 绘画 我心中的倒影

02/05/2016

    在明确感受性表达的创作方式之后。我即开始新的油画实践。具体的创作方法其实就是没有方法,一切以感觉为基础。只要需要所有创作方式皆可运用。因为在我看来现实的作品就是世界在我心中的各样倒影。具体的评价方式也只是表达感觉的到位与否,并无好坏之分。在我现阶段的绘画意识里某种程度上是反理性,反教条的。由此我开始明确,外界附加给我价值标准与判断体系其实是无意义的。因为我的绘画是个人的感觉问题,别人无法代替我感受这个世界。因此别人如何判断,评价,实则是他人的事与我无裨益,我对其态度更是无所谓。同时我做人与做艺术的价值与意义是由我自己给出与判断的。苛求他人对我的评价不如完善自己。群己权界的问题也由此清晰。    

    在对油画的探索中,我尝试着给出了我在生活中看到的人性与某些政治事件中小角色的感受。比如土耳其的新国策,叙利亚反对派的演进,俄罗斯,欧盟与乌克兰的关系,没有卡扎菲的利比亚时代,朝鲜的小核弹,菲律宾的外交,日美的关系等等。

    事实上这两幅画尚未完成,至少还需一周时间。但我想以此未完成的作品作为《关于艺术过程的思考》的结尾。并以此成为未来新章节的开端吧。

Please reload